Il est 8 heures, le trio est à pied
d’œuvre. On peut allumer les fourneaux et là…consternation, le gaz n'est pas là
! plusieurs allumettes grillées et rien ! au secours Bruno ! tel Zorro, il
viendra nous sauver, il fallait juste patienter pour que la tuyauterie se vide
de l'air. Ouf ! quelques 10 mn plus tard les feux s'allument enfin.
Flute ! une heure plus tard, le feu
rend un dernier soupir : pfouttt! la panne ! mais la choucroute n'attend pas!
Josiane à une idée, "Florine possède un trépied à gaz". Illico
presto, un aller-retour et la charmante dame à peine réveillée nous prête son
feu et son gaz en bouteille.
Plus tard à nouveau notre sauveur,
Bruno, revient avec une immense bouteille de gaz pleine et la choucroute repart
à feu doux sur la gazinière. Les sourires reviennent et l’ambiance de fête
commence.
La table est mise et les assiettes
évoquent l'ambiance des campagnes alsaciennes
Dans l'autre salle on découvre un
documentaire glané sur internet : un reportage de "Terre de goût - sur les
routes de la choucroute", on y apprend pas mal de choses sur ce plat
emblématique de nos régions, mais surtout l'ambiance festive qui l'accompagne en
général.
12 h 30 …c'est prêt !! : à table !!!!
Le crémant d’Alsace est servi, les bretzels
croquent sous les dents et …
la
voilà !
Marylise, la Chef et sa brigade sont
à table et peuvent être fières.
L'ambiance
est au rendez-vous, après dégustation silencieuse qui en dit long, une salve de
bravos les récompensera.
Enfin
Marylise livrera sa recette :
La recette en téléchargement
INGREDIENTS
PROCÉDÉ
Dresser
la choucroute très chaude sur un joli plat accompagnée des viandes
et pommes de terre (et du saucisson à l'ail éventuellement)
BONNE DEGUSTATION
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